La fiesta patria del 15 de septiembre está a unos cuantos días de llevarse a cabo, y es común que en los hogares no falte el clásico plato de pozole (ya sea de puerco o de pollo), ¿a poco no?
Sabemos de sobra que las mamás y las abuelitas preparan este tradicional platillo muuuy rico, pero este ingrediente lo hará aún más suculento.
La salsa es un condimento indispensable para cualquier platillo que se prepare, así que por ello te recomendamos esta receta.
¿Qué tienes que hacer? Es muy fácil sólo tienes que preparar una salsa de limón, si leíste bien, de limón. La receta, obviamente, no es mía, es de mi abuelita quien amablemente compartió su secreto.
¿Qué necesitas? Debes comprar lo siguiente:
- Un kilo de limón
- 10 pesos de chile de árbol seco (aproximadamente son 125 gramos)
- Agua
- Sal
Una vez que hayas comprado los ingredientes tienes que:
Hierve. Una vez que hayas comprado los chiles de árbol secos ponlos a hervir con un poco de agua en un recipiente.
Exprime. Mientras los chiles hierven con el agua, exprime el kilo de limón que compraste. Evita que en el jugo se vayan semillas porque eso puede arruinar tu salsa.
Muele. Una vez que los chiles hayan hervido y que tengas el jugo de limón mézclalos y muélelos en la lilicuadora
Cuela. Cuela la mezcla en medida de lo posible. No te preocupes si no puedes eliminar todas las semillas.
Pon. Coloca la salsa en un recipiente y ponle sal al gusto.
Sirve. Cuando te hayan servido tu respectiva porción de pozole agrega un poco de esta salsa. Es muy picosita, te lo advertimos. Ahora que si eres de los valientes que le encanta el picante échale a tu gusto. ¡Buen provecho!
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