Supongo que yo entro en esa descripción a pesar de que no estoy soltero. Eso sí, lo primeritito que aprendí en voz de una amiga súper guapa al respecto de qué hace la diferencia entre dudes, morros, vatos, chavos y hombres de verdad, es que estos últimos no sobrevivían a base de latas de atún y litros de mayonesa, vamos, me dijo con todas sus letras que si quería tener una mujer de verdad, tenía que rifarme a tener un refri lleno y los medios como para comer dos, tres sano todos los días.

¿Qué es comer dos, tres sano todos los días? Los nutriólogos dirían que es sacar todas tus azúcares de la fruta, tus vitaminas de las verduras y no comer sólo harinas blancas refinadas (pan blanco y pastas blancas,) sino tomar tus carbohidratos del arroz, las leguminosas, los granos enteros, las nueces y hasta del aguacate. Esto más o menos te garantiza que no estés todo debilucho, pero gordo y además te va a dar más energía durante todo el día para que la hagas de pedo.

Acá te van algunos hacks que he descubierto sí ayudan a llevar una alimentación medianamente sana sin tanto problema, ordenados de huevón a menos huevón:

El truco del jugo Campbell’s de verduras.- Alguna vez me lo dijo una nutrióloga, en caso de que no tengas el tiempo de comerte una ensalada, un jugo V8 te puede hacer el paro momentáneo i.e. no siempre sustituyas a la ensalada con un V8, pero si te faltaron tus verduras durante todo el día y estás en chinga, sí se vale que te des un vasito.

Otro hack muy chingón es hacerte un jugo verde de verdad pa’l desayuno (que es cuando más paro te hace): manzanas verdes, jengibre, apio, kale y pepino o espinaca, apio, manzana, naranja y zanahoria. Puedes, para que sea más rápido, usar jugo orgánico de manzana y Florida 7, el chiste es que todo lo demás NO lo metas de lata o conserva, sino fresco.

Campbells V8 Juice Cans 330ml

El truco de la mantequilla de maní y el plátano con chocolate.- El pedo de todas las golosinas que venden en OXXOs y Sevens, es que te dan un chingo de energía durante 30 minutos y después, PUM, te me vas pa’bajo. Nada como el azúcar NO refinada que sale directamente de la fruta para darte energía más sostenida durante todo el día.

Este es uno de mis hacks favoritos, una manzana o plátano con mantequilla de maní y chocolate amargo a consumirse por ahí de las 12, que es cuando el cuerpo la empieza a hacer de pedo si llevas trabajando toda la mañana. Curiosamente, se lo robé a un amigo que era atleta olímpico quien me lo recomendó para esas veces que tenía que mezclar maratónicamente en el Rioma (eran sesiones de más de seis horas por vez.) La foto de abajo presenta la versión congelada de Not Enough Cinammon y acá hay un post de Instructables con otra receta.

Chocolate-Covered-Frozen-Banana-and-Peanut-Butter-Bites3

El truco del café infalible.- Yo hacía un cagadero diario en este apartado, por mi severo retraso mental nunca le atino al radio agua/café cuando lo preparo en una prensa francesa, pero también cometía atrocidades tales como mezclar dos cucharadas de chai en polvo con dos cucharadas de café instantáneo y, fuera de que me subió como 5 kilos en menos de dos meses, tenía además la desventaja de que sabía pinche, pero parejo… Es decir, lo que me gustaba era el azúcar de la bebida, no que supiera realmente bien.

El café infalible se hace con una cafetera que venden en Liverpool y Palacio de Hierro, se llama Bialetti y es más sencilla de usar que un triciclo. Sólo hay que poner agua hasta la marquita, café en el filtro y la cafetera bien cerrada en fuego bajito. De mí cafetera (regalo de Gu y Josué) salen tres expressos que, como buen adicto al café que soy, me los tomo como si fueran una taza normal de café, sólo añado una nubecita de leche y listo.

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En teoría leche y azúcar son un pecado capital para los que toman café en serio, pero yo soy del crew “cada quien,” por mí échenle helado de guanábana si eso les gusta, sólo quiero que sepan que, de todas las técnicas que he probado, la Bialetti es la que mejor resultado me ha dado para atinarle a la cantidad de agua y café correctas.

El truco del crock pot.- El crock pot es una joya de aparatejo, es lo que se conoce como un slow cooker, es decir, se tarda un chingo en cocinar algo, pero además lo hace con una temperatura controlada a lo largo de tooooodoooo el día.

Esto quiere decir que todo el jugo que tienen dentro las piezas de carne, pollo, papas y demás, no se desperdicia, sino que suma al resultado final (es más, a piezas comos las costillas de cerdo tienes que asarlas para quitarles tantita grasa o quedan como sopa.) La otra GRAN ventaja, es que es el invento perfecto para tener la comida lista cuando regreses de la oficina, sólo tienes que meter las cosas en la mañana antes de salir y, presto, puedes regresar 6 horas después y tener una comida esperándote.

Hay varias guías para hacer cualquier cantidad de recetas en crock pot, pero a mí me gusta mucho esta, que te dice más bien lo que NO hay que hacer.

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Hasta acá la primera tanda de consejos, amigüitos solteros. Díganme qué se les antoja que preparemos y me echo un clavado pa’ buscar una receta paique y le entramos con gusto.

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