Cada día son más las personas que deciden cultivar su propio huerto, esto porque en ocasiones es difícil comprar fruta y verdura libre de productos químicos, y la gente cada vez está más preocupada por ello. Si este es tu caso aquí hay unas opciones de alimentos que puedes plantar en casa y créeme es más fácil de lo que piensas.

TOMATE

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Vía: gardeningknowhow.com

Debido a su facilidad de cultivo, los tomates suele ser una de las plantas más cultivadas para quien inicia su propio huerto urbano.

Es necesario buscar un lugar soleado y regar en pequeñas cantidades, pero con frecuencia, para así mantener húmeda la tierra. Si el problema es el espacio una alternativa son los tomates cherry, fáciles de cultivar y de menor tamaño.

 

MENTA

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Vía: ecolisima.com

Esta planta cubre de manera rápida gran parte del suelo, en especial las partes húmedas, por lo que es muy importante que te asegures que tenga un límite de crecimiento.

Existen diferentes tipos de menta, como la hierbabuena, menta verde y menta de piña. Todas estas variedades puedes utilizarlas para cocinar o para hacer un delicioso té.

 

LECHUGA

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Vía: hgtv.com

Es un placer poder disfrutar de una deliciosa ensalada recién cosechada de nuestro huerto y si ya cuentas con los tomates, no puede faltar la lechuga para así tener siempre algo de comida.

Lo más importante al momento de plantar la lechuga es que debe existir 20cm de separación entre cada semilla y unos 50cm de separación entre filas, además de mantener una humedad constante. Podrás recolectar tu lechuga entre 20 y 80 días después de que la semilla germine, esto dependiendo del tipo.

 

ZANAHORIA

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Vía: gardening.about.com

Las zanahorias son deliciosas, una gran alternativa para un snack saludable o incluso para un pastel. Son ricas en vitamina A, antioxidantes y fibra dietética.

Hay que excavar menos de 2cm de profundidad y sembrar un par de semillas en cada hoyo. Debes asegurarte de que el suelo permanece húmedo y recuerda regar en menor cantidad cuando las zanahorias comiencen a crecer.

 

CILANTRO

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Vía: resuelto.com

Una hierba muy parecida al perejil y muy usada en la gastronomía mexicana. Suele tener una vida corta, por lo que es bueno plantar cada 5 o 6 semanas para que no falte en toda la temporada.

Deberás plantarla en un contenedor de unos 45cm de ancho y 25cm de profundidad, luego ponerla en la sombra las horas más calurosas del día. Si podas la planta frecuentemente (una vez a la semana) se prolongará su cosecha.

Un consejo para tener tierra más fértil es que en donde hagas el agujero para sembrar la cosecha debes tirar tierra fértil mezclada con desechos orgánicos. De esta manera la tierra irá obteniendo más nutrientes y será más fácil plantar. Es importante que riegues la tierra periódicamente.

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